Две «звезды». Почти как в песне Аллы Борисовны. Но ближайшая судьба у них — одна на двоих. Долететь в мае до Афин — и покорить всю Европу. Альтернативные варианты не принимаются. Афины — не только столица государства на юге Европы, но и кодовое, культовое слово... Уже на четвертой фразе все читатели должны были понять, с кем встречалась «S.C.» для того, чтобы выяснить обстоятельства, приведшие к «звездной» жизни, а также специфические особенности их сиесты.
Однако, согласно традиции, уже устоявшейся за 8 номеров, представляем: Наталья Гордиенко и Арсениум. Юное жизнерадостное создание с яркими голубыми глазами (эдакая буйная Мальвина), только начавшее познавать азы славы и молодой человек, вкусивший обожание многочисленной европейской толпы меломанов, пусть даже меломанов приводило в восторг творчество целого коллектива под названием „O-Zone“. Она — буйство и энергетика этого дуэта. Он — стиль и стержень. Почти по Александру Сергеевичу, почти лед и пламень. Они молоды, красивы, и у них все в порядке с амбициями. Им и флаг молдавский в руки — петь за Молдову так, чтобы затрепетали сердца знойных испанок, благополучных шведов, хладнокровных британцев, раскованных голландцев, педантичных немцев и всех-всех братьев-роман и друзей-славян.
Интерьер. Долой классику заявленного нами жанра! Такого вы еще не видели — такого у нас еще не было! Место действия меняется каждые пять минут. Капот, крыша, салон, багажник, опять капот, а теперь — и под капотом! Драйв и комфорт в одном флаконе, под знаменитым трилистником Mitsubishi. Соло в этом ансамбле стильных машин задает COLT, легкий, изящный, и безумно красивый. Смотришь — и уже хочется! А теперь гляньте на Наталью Гордиенко — и поймите, что фраза «лучшие друзья девушки — бриллианты» морально устарела. Разве можно придумать лучшего друга, чем четырехколесное чудо — дитя японских древних традиций, помноженных на гениальность изобретения, которое бесповоротно станет частью вашей жизни с той самой минуты, как вы впервые заведете мотор?
Автомобиль не делится по половому признаку, как, впрочем, и цвет его, утверждает Василий Яроцкий, начальник отдела продаж Mitsubishi, влюбленный в эту марку не столько по долгу службы, сколько по зову сердца. Это про Mitsubishi придумал кто-то когда-то фразу — «Сел — и поехал».
Она тебя понимает с первого раза. А ты ее чувствуешь на уровне безусловного рефлекса. Функциональность и эргономичность. Удобство и комфорт. Прочность и надежность. Именно Mitsubishi одиннадцать раз выигрывала знаменитые ралли „Париж-Дакар“. У нас в Кишиневе эта марка продается на удивительно выгодных условиях: шесть лет гарантии без — внимание! — ограничения пробега!
Машина может быть как демонстрация доходов. Или же — как стиль жизни, яркий и насыщенной. Выбор между пошлостью и торжеством индивидуальности. Если вы — за второе, то задумайтесь всерьез о Mitsubishi.
Наталья Гордиенко
Стрелец и Кот, точнее, Кошка. (11 декабря 1987 года). Место рождения — роддом на проспекте Молодежи, г. Кишинев. Мама и папа — архитекторы. Первая песня, исполненная от начала до конца — «Катюша» (в 3 года). Мечта детства: стать «звездой». Неоднократно принимала участие в телевизионной музыкальной детской передаче „Золотой ключик“. 8 лет занималась спортивными танцами. Участвовать самостоятельно в музыкальных конкурсах стала с 15 лет. Стала лауреатом 6-ти республиканских и 5-ти международных конкурсов. Первая победа — на вокальном конкурсе, организованном Железной Дорогой страны. Любимая фраза — «Талантливый человек талантлив во всем».
S.C.: Мы с вами познакомились год назад. Тогда вы были счастливой солисткой группы „Millennium“. Что должно было произойти за год, чтобы вдруг оказаться в паре с Арсениумом и победить в национальном конкурсе „Евровидение“?
Н. Гордиенко: До прошлой осени я пела в „Millennium“. Уроки в школе и каждодневные репетиции в группе. В августе я приняла участие в конкурсе «Песни мира» в Комрате. Если учесть, что аккомпанировал там оркестр, который работает на «Славянский базар», для меня «Песни мира» прошли как репетиция перед фестивалем в Витебске, куда я теперь собираюсь. Тогда я заняла первое место. А в конкурсе «Plai Natal» (к тому времени я уже ушла из группы), который проводят министерства культуры Молдовы, Украины и России, выиграла Гран-при.
S.C.: А Арсениум? „КП в Молдове“ намекнула на роман. Мы вас ни в чем не подозреваем, просто любопытно: как возник дуэт?
Н. Гордиенко: Случайно. Когда проходил этой осенью «Cerbul de aur», и был вечер молдавских исполнителей, был „Millennium“, „Здубы“, „O-Zone“ и другие артисты. Мы познакомились с Арсениумом. Пару раз пересекались. За несколько дней до финала он мне позвонил, предложил участвовать в конкурсе. Все очень неожиданно. Но, я — большая патриотка страны. Вот и согласилась. Пару дней репетировали. Во вторник вечером поставили танец. В среду выступили. В общем, экспромт.
S.C.: Если вы — патриотка, то почему не подали заявку с самого начала? Без звонка из Румынии?
Н. Гордиенко: Во-первых, у меня-то и подходящей песни не было. Во-вторых, 25-го, в день, когда проходил первый финал, шел отбор на «Славянский базар», который в тот момент меня больше интересовал. Я с огромным уважением отношусь к конкурсу в Витебске и считаю, что каждый серьезный артист должен пройти его.
S.C.: Наташа, вы говорите о серьезности в вашем возрасте? Кажется, вы еще школьница?
Н. Гордиенко: Я заканчиваю в этом году русско-украинский лицей имени Петру Мовилэ. Реальный класс, с углубленным изучением точных наук.
S.C.: И как успехи? Или сил на учебу не остается?
Н. Гордиенко (улыбается): Успехи? Вишу на доске почета.
S.C.: Да ну!
Н. Гордиенко: Не верите? Приходите в лицей. Сейчас, конечно, случаются восьмерки, но семь лет была круглой отличницей. Нет, правда, я очень ответственный человек. Представь, я не могу себе позволить прийти в школу с невыученными уроками. Просто не представляю себе такого. Сейчас времени катастрофически не хватает, так я ночью уроки делаю.
S.C.: Одноклассники не завидуют?
Н. Гордиенко: Может, у кого-то в глубине души есть зависть. Но вообще-то они все меня поддерживают, болеют. И учителя тоже.
S.C.: А дома за вас кто переживал во время конкурса?
Н. Гордиенко: Бабушка с дедушкой.
S.C.: Воспитывают в строгости? Или закрывают глаза на нарушения дисциплины?
Н. Гордиенко: В строгости. Наверное, так и нужно, хотя мне, конечно, хотелось бы чуть больше свободы. Я не могу себе позволить загулять на вечеринке до утра. НЕ позвонить вовремя домой. Не могу бросить все и кинуться отдыхать. Говорю же, я очень ответственный человек.
S.C.: Но если вы все же кидаетесь отдыхать, как это происходит? Активно или лежа, с книгой в руках.
Н. Гордиенко: Читать я люблю, случается это залпом. Вот, к примеру, недавно попался „Код да Винчи“, так я после него сразу четыре книги Дэна Брауна прочла. А вообще, я — за активный отдых. Я — человек взрывной, веселый. Взрывной — в смысле избытка положительных эмоций. Хотя отдыхаю редко.
S.C.: А что еще вы можете сказать о своем характере?
Н. Гордиенко: Знаете, ест такой напиток, „Живчик“. Я — живчик. Люблю ставить цели и их достигать. Я — оптимистка, и стараюсь во всем видеть хорошее. Но бываю ленивой.
S.C.: Как и когда это проявляется?
Н. Гордиенко: Очень редко. Когда убрать нужно в квартире.
S.C.: По-моему, вы страстно любите танцевать?
Н. Гордиенко: Точно. Люблю. Семь лет занималась танцами, в разных ансамблях, даже какое-то время в „Кодрянке“. Еще я играла пять лет на фортепьяно.
S.C.: А запели когда?
Н. Гордиенко: Это было до года. Моя первая песня — «Эй, ухнем!». Мне ее часто пела бабушка, и однажды я за ней повторила. А потом уже занималась песнями, танцами, рисованием в студии при заводе „Сигнал“.
S.C.: Вы еще и рисуете?
Н. Гордиенко: Так себе. Но если посетит муза, то могу. Есть пару очень симпатичных рисунков.
S.C.: Наташа, на вас в вашем нежном возрасте в одночасье, несколько недель назад, свалилась слава. Каково быть «звездой», в вашем понимании? Приятно, небось?
Н. Гордиенко: Конечно же. И когда я говорю, что сильно устала, что очень занята, все равно мне все, что сейчас происходит со мною, очень нравится. Хотя «звездой» я пока себя не ощущаю. А вообще, мне очень нравится фраза Ларисы Долиной: «Стать «звездой» легко. Трудно продержаться на высоте!».
Арсениум.
Рак и Кабан (22 июля 1983 года). Место рождения — Кишинев. Семья: мама — врач, папа — инженер, младшая сестра («лучшая в мире!»). Родители позволили ему «много мечтать, и мечты эти были больше чем страна, в которой он родился». Мечта детства: стать музыкантом, чьи песни станут частью истории музыки. Первая собственная песня появилась в 15 лет. Процесс так понравился, что он уже не смог остановиться. В 16 лет играл на контрабасе в молдавском народном оркестре „Стежарий“. В 17 лет начал брать уроки пения у Ларисы Шульги, известной оперной певицы бывшего СССР, которая познакомила его с Даном Бэланом, пригласившим Арсениума в „O-Zone“.
S.C.: Арсений, пожалуйста, немножко истории песня «Локка». Кто автор? Кто кого нашел: песня — Арсения, или Арсений — песню?
Арсениум: Песню сочинил я сам, и музыку и текст. Нашли друг друга в Испании, два года назад.
S.C. Как появилась идея спеть ее дуэтом?
Арсениум: «Лока» с самого начала так была задумана — для исполнения вдвоем.
S.C.: А почему вы выбрали себе в партнерши на сцене именно Наталью Гордиенко?
Арсениум: Почему? Потому что Наталья — очень хорошая певица и, к тому же, очень красивая.
S.C.: Расскажите о своей румынской жизни: вам там комфортнее работается?
Арсениум: Все объясняется очень просто. Я в Бухаресте, потому что здесь находится студия, где я работаю, и люди, которые работают вместе со мной.
S.C.: Наверное, румынская публика вас несравнимо чаще видит «живьем», чем наша?
Арсениум: Вот тут вы ошибаетесь. Пока концертов не давал, потому что работал над альбомом, который недавно закончил. В нем все песни — я имею в виду и тексты, и музыку — написаны мною.
S.C.: А все-таки в Кишиневе вы бываете совсем редко, и, наверное, только по личным делам. Кишинев — как площадка для творчества — совсем не интересен?
Арсениум: Я бы так не сказал. Конечно, определенные вещи лучше делать там, где для них созданы наилучшие условия. Но очень много идей для песен родились именно в Кишиневе. Родной город, и это о чем-то говорит.
S.C.: Кто из родных в Кишиневе за вас «болел»?
Арсениум: "Болели", конечно, родители. И любимая младшая сестра — ей 19 лет.
S.C.: Со стороны вы кажетесь сдержанным и несколько меланхоличным молодым человеком. Насколько это впечатление соответствует действительности?
Арсениум (улыбается): На 70 процентов.
S.C.: Назовите свои хорошие привычки?
Арсениум: Помогать людям. Но я бы не хотел раскрывать скобки.
S.C.: Ладно, тогда о вредных давайте говорить? Есть такие? И боретесь ли с ними?
Арсениум (весело смеется): Ну, хорошо, пишите: люблю много спать. Но бороться со сном не хочу.
S.C.: Творческие люди обычно используют допинги. Под этим словом может быть все: от алкоголя до сексуальных приключений, от прогулок по парку до цветоводства. Ваш допинг? Или, если угодно, способ привести себя в творческое состояние.
Арсениум: Путешествия. И — одиночество. Для меня это очень важно.
S.C.: Существуют ли для вас авторитеты? Кто они?
Арсениум: Мое вдохновение и есть мой авторитет.
S.C.: Я знаю, что большинство артистов не любят, когда их спрашивают, насколько они себя ощущают «звездой». Однако, факт: у одних болезнь на почве славы случается, у других — нет, третьи понимают, что слава вынуждает держать дистанцию с остальными. Поэтому спрашиваю в «лоб»: Арсений, вы себя «звездой» ощущаете? И если да, то в чем это выражается? А если нет, то тоже — почему?
Арсениум: Иногда я становлюсь звездой, но только для того, чтобы с ночного неба смотреть на мою любовь.
S.C.: Как складываются отношения с поклонницами? Они вас не достают?
Арсениум: У нас очень хорошие отношения. Некоторые достают. В хорошем смысле слова.
S.C.: Традиционный вопрос для нашего журнала, посвященного прежде всего отдыху: как вы любите отдыхать? Что для вас отдых? И как часто вы себе можете позволить расслабиться?
Арсениум: Как уже сказал, побольше спать — это мой отдых, для которого никогда не хватает времени.
S.C.: Умеете ли вы ставитьцели?
Арсениум: Моя ближайшая цель — сделать красивое шоу на „Евровидении“.
S.C.:Что для вас означает слово «любовь»? Что и кого вы любите?
Арсениум:Что означает слово «любовь», я постарался выразить в своем альбоме, в котором я с любовью сочинил песни только о любви.